fbpx
Promoção da Prefeitura, Sebrae e empresários busca movimentar a baixa temporada

PIÇARRAS - Começa nesta sexta-feira, dia 12, o 3º Festival Gastronômico "Um Mar de Sabores". Para movimentar o setor durante a baixa temporada, por 31 dias, os 12 estabelecimentos participantes vão oferecer um menu especial ao preço de R$ 39,00. Durante o lançamento, dia 10, na Associação Senior's de Piçarras (ASP), os chefes serviram uma amostra dos pratos que estão incluídos na promoção neste ano.

Continua depois da Publicidade

Neste ano, os restaurantes e lanchonetes puderam variar o cardápio. Além do menu tradicional, com entrada, prato principal e sobremesa, eles tiveram a opção de oferecer "combos", que podem incluir bebidas. Entre as opções, os clientes encontram carnes, massas, e frutos do mar como salmão e linguado, além de hambúrgueres e petiscos de linguiça Blumenau.

Os participantes deste ano são: Baruk Grill, Food Park Central, Dognini Pizzaria, Kong Burger, Maria do Carmo Cama & Café Bistrô, Na Garagem Burguers, North Beach Restaurante, Pirata Burger, Pizzaria Top Haus, Restaurante do Capitão, Restaurante do Zezinho, e Tutty's Restaurante. Confira o Cardápio

Na edição anterior, os 21 participantes comercializaram 2.350 refeições. Além do menor número de restaurantes, neste ano o período de realização do festival também será um desafio a ser superado para para aumentar os número de 2018.

"Nesse ano a gente pega uma primeira quinzena de agosto, que é o período de mais baixa temporada. Foi uma solicitação dos próprios estabelecimentos para que a gente pudesse incrementar um pouco mais agosto, que é um mês um pouco mais difícil, já que em julho tem as férias e a cidade fica mais movimentada. A gente não sabe, mas quem provar vai adorar", aposta a secretária de Turismo Susan Corrêa.

2019_07_12_14h30_picarras_festival_gastronomico_amostra.jpg
Chefes serviram amostra dos pratos que estão no menu do festival deste ano (Foto: Leandro Cardozo der Souza | EP)

Planejamento

A realização do evento é uma parceria do município com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), que elabora - um ano antes - as estratégias de marketing e a preparação dos empresários e chefes com um treinamento especial desde a manipulação de alimentos até as estratégias de comercialização.

"O festival alia a capacitação dos empresários para que se crie uma valorização dos costumes e da cultura local, que ele consiga demonstrar por meio da gastronomia o que o município tem bom", explica o gestor de projetos Celso Pirmann. 

Quem participou dessa preparação aprovou a iniciativa e o resultado é um cardápio cheio de raízes em Balneário Piçarras. Como o da chefe Suzana Alves Mocciaro, que tem como prato principal Linguado recheado de camarão.

"Hoje teve muita promessa de retorno. Esperamos que venham saborear o prato no restaurante", contou ela ao Expresso das Praias.

2019_07_12_14h30_picarras_festival_gastronomico_linguado.jpg
Linguado à Chefe Susana é uma das opções de frutos do mar (Foto: Cleiton Reinert | PMBP)

O Festival Gastronômico "Um Mar de Sabores" vai até 12/08 e neste ano também tem uma promoção especial. Que completar o Guia de Estabelecimentos com três selos de pratos diferentes ganha uma caneca colecionável da promoção.


Combos do Festival "Um Mar de Sabores"

Baruk Grill (Serve 1 pessoa):
Salada de alface com rúcula ao molho de vinagrete de amora (120g)
Filé de Tilápia à role com legumes e queijo ao molho de maracujá, acompanha arroz à grega (400g)
Esfiha Sensação: Chocolate com Morango (100g)

Foodpark Central (Serve 2 Pessoas):
Espetinhos nos sabores: 1 Pão de alho, 1 queijo qualho, 2 alcatras, 1 frango e 1 coração + farofa (100g cada)
Cerveja Longneck ou refrigerante (355ml)

Dognini Pizzaria (Serve 2 Pessoas):
Pizza Carbonara Colonial: Massa fina e crocante com molho de tomate caseiro, mussarela, linguiça blumenau, ovo pochê, parmesão, creme de leite, cebolinha, orégano e azeitonas (550g)
Tortinhas de Chocolate com morango - 4 unidades (80g)
Jarra de Suco (700ml) ou 2 Taças de Vinho (250ml)

Kong Burger (Serve 1 pessoa):
Sanduíche de pulled pork, costela de porco defumada e desfiada, molho bbq, cheddar cremoso, molho especial, onion rings, ketchup de goiaba e pão tradicional da casa + Batata frita clássica + maionese do Cheff (650g)
Chopp (500ml) ou Refrigerante (600ml)

Maria do Carmo Cama & Café Bistrô (Serve 1 pessoa):
Creme de couve-flor com parmesão e cebola caramelizada, acompanhado de baguete artesanal e orgânica (250g)
Cogumelos e Palmitos Bourguignon acompanhados de batatas assadas e grelhadas na mantegia de ervas e especiarias (350g)

Na Garagem Burguer's (Serve 2 Pessoas):
Bolinho de aipim recheado com linguiça Blumenau e tiras de aipim com linguiça Blumenau (500g)
Caipirinha (500ml) sabor à escolher.

North Beach Restaurante & Bar (Serve 1 pessoa):
Mix de folhas verdes, tomate cereja e broto de beterraba com molho framboesa (80g)
Salmão Grelhado com molho de uva verde, acompanhado com legumes grelhados (420g)
Sorvete artesanal de banana com calda flambada (60g)

Pirata Burger Gourmet (Serve 2 pessoas):
Abóbora cabotiá assada perfumada com tomilho, caramelo balsâmico e farofa de bacon (120g - 2 unidades)
Pão cervejinha, blend de 150g de costela e fraldinha, maionese de alho assado, duo de cogumelos ao vinho branco e queijo mozarela (250g - 2 unidades)

Pizzaria Top Haus
(Serve 2 pessoas):
Panzerotti envolta com Espaguete, camarões e creme fresco (800g)
Brotinho de Brownie com terra de chocolate (300g)

Restaurante Capitão (Serve 2 pessoas):
Cação, leite de coco, tomate, cebola, pimentões coloridos, azeitonas verdes, salsinha, cebolinha verde, coentro e pimenta malagueta a gosto + arroz (850g)
2 Chopp (300ml) ou 2 Refrigerante (355ml)

Restaurante do Zezinho (Serve 1 pessoa):
Ceviche de Linguado (100g)
Dois espetos de linguado recheados com camarão ou palmito empanados e fritos em farinho de arroz panko, acompanha molho de gorgonzola, arroz branco com uma leve crocância de alho frito e mix de folhas verdes (650g)
Mousse de vinho com calda de vinho tinto (100g)

Restaurante Tutty's (Serve 1 pessoa):
Creme de Aspargos com Croutons (200g)
Filé Mignon ao molho gorgonzola, nhoque de batata doce com ervas finas na manteiga (350g)
Mousse de Chocolate com geléia de damasco (130g)

  • 1
  • 2
X

Right Click

No right click