Publicidade

Yukaline - Conecta você.
Com 21 participantes,  promoção movimenta setor gastronômico no inverno

Piçarras - Muitos sabores e aromas do mar e da terra devem atrair os mais diversos paladares para o roteiro gastronômico da cidade durante este mês de julho. Em mais uma edição do Festival Mar de Sabores, 21 restaurantes locais oferecem opção de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90. O lançamento da promoção, dia 2, reuniu organizadores, empresários, chefes e imprensa para a apresentação oficial do cardápio.

Em um período de baixa temporada no litoral, o setor gastronômico espera aquecer as vendas durante as férias escolares com pratos elaborados exclusivamente para o festival. Entre as opções, o público pode escolher desde carnes, massas e frutos do mar até hambúrgueres, pastéis e as fatijas e tortilhas mexicanas.

Publicidade

O empresário Rui Narciso espera que a divulgação e o número expressivo de participantes deva atrair o público local e regional. Para compor o menu do restaurante dele, a inspiração foi o mar:

“Na entrada nós temos a casquinha de siri e no prato principal [Fettuccine], lula, camarão sete barbas e o marisco, que remete ao lambe-lambe, mas no nosso caso nós substituímos a casca pela massa. A sobremesa tem compota de abóbora com calda no pote” - explica. 

Frutos do mar, massas e doces típicos da região estão entre as opções (Fotos: Divulgação | PMBP)

Organização está otimista

Durante a primeira edição do Festival Mar de Sabores, em 2017, foram comercializados 2.200 pratos por onze estabelecimentos. Com quase o dobro de restaurantes participantes neste ano, a expectativa da Secretaria de Turismo é de que o movimento também acompanhe esse crescimento.

“Tenho certeza de que todos aqueles que prestigiarem ao longo do festival irão se surpreender com a qualidade e a diversidade dos menus apresentados” - aposta a secretária de Turismo, Susan Correa.

Durante o lançamento, ela também apresentou uma novidade desta edição. Quem degustar quatro pratos do festival em diferentes estabelecimentos vai ter direito a um avental exclusivo da promoção.

O Festival Mar de Sabores é realizado com apoio do Sebrae. Na fase de elaboração dos pratos, os participantes precisaram participar de no mínimo 75% das oficinas de preparação que enfocaram conceitos de “pensamento de desenho” (design thinking), marketing digital, atendimento, harmonização de vinhos e cervejas.

Leia também:
 
 
 

Menu:

Badick Lanches Gourmet
Entrada: Tirinhas de pastel crocantes polvilhadas na páprica.
Principal: X-Tentação: Pão australiano, maionese da casa, alface, hambúrguer bovino, queijo, purê de maçã e bacon caramelizado.
Sobremesa: Sorvete de creme com cebola em calda de vinho.
 
Baruk Grill
Kibe de Peixe acompanhado de coalhada cremosa com camarão.
Charuto de frutos do mar com molho tahine.
Esfiha de chocolate branco com pistache
 
Bella Massa Pizzaria
Caminha de tomate e manjericão no pão italiano, parmesão e azeite de oliva
Pizza Bella Massa com molho especial, queijo muçarela, peito de peru, tomates cereja, muçarela de búfala com azeitonas pretas em cima, champignons e folhas de manjericão.
Fatia de torta crocante, recheada com abacaxi e delicioso creme belga do cheff. (2 unidades)
 
Challenge FoodHouse
Bruschetta de linguiça Blumenau.
Pizza caprese à moda FoodHouse: Massa fina e crocante, molho de tomate especial, muçarela de búfala, tomate cereja e molho pesto.
Brownie de chocolate, sorvete de creme e crocante de amendoim.

D´Bistrô
Tortilhas crocantes de milho recheadas com frango e creme de queijo (2 unidades).
Fajitas: Carne ao molho vermelho, acompanhada de sour cream, guacamole, pico de galo e 3 tortilhas de trigo.
Creme de chocolate com geleia de mirtilo.

Damay Café e Cafeteria
Pequenas torradas com manteiga, delicioso recheio de ricota com tomate seco.
Quiche com massa tradicional Damay, um cremoso recheio de peito de peru e alho poró.
Mousse aerado de chocolate meio amargo com crocante de castanhas.

Di maria Restaurante
Canudinho recheado com maionese de batata.
Contra filé grelhado na brasa, arroz cremoso de queijo, batata frita e mix de folhas verdes.
Quentão de sagú com creme de leite condensado.

Hot Dog da Scheila
Caldinho de feijão com bacon crocante.
Pão ciabatta com linguiça Blumenau ao molho de vinho tinto.
Taça de chocolate meio amargo com sorvete artesanal e calda de laranja.

North Beach Restaurante & Bar
Massa crocante recheada com camarão sete barbas, acompanhado de molho especial.
Spaghuetti de massa grano duro acompanhado de molho com base de cream cheese e camarão sete barbas.
Mousse de chocolate com creme branco, levemente coberto com chocolate crocante.

Parada Obrigatória
Bolinho de bacalhau.
Filé de Salmão ao molho de laranja, com acompanhamento de salada, arroz com alho, arroz branco, bobó de camarão e pirão.
Salada de frutas com sorvete e calda de chocolate.

Pastelaria e Sorveteria Tampa´s
Deliciosa sopa de capeletti com cubos de carne (2 unidades).
Porção de mini pastéis (7 de camarões e 7 de carne seca por pessoa).
Mini pastel de chocolate com sorvete (2 unidades).

Pirata Burger
Mix de chips de batatas rústicas (doce, doce roxa e inglesa) extremamente crocantes.
Um suculento hambúrguer artesanal de 180g de picanha, maionese, queijo muçarela, molho chimichurri e picles.
Uma deliciosa e exclusiva fatia de torta de amendoim.

Pizzaria Top Haus
Cubos de queijo coalho dourados, acompanhados de molho sweet chilli.
Creme de alho poró com brunoises de provolone e melado de cana, servido no pão italiano.
Palitos de churros crocantes com molheira de doce de leite gourmet.

Restaurante do Capitão
Casquinha de siri com folhas verdes, azeitonas, palmito e limão.
Fettuccine com marisco, lula, camarões médios e 7 barbas.
Compota de abóbora com calda no pote.

Restaurante do Zezinho
Bruschetta de beringela com creme de alho defumado, queijo mussarela e tomates cereja.
Filé de Dourado do mar com crosta de amêndoas, guarnecido com purê de batatas (inglesa e baroa), cuscuz marroquino de quinoa com legumes e um leve toque de agridoce do molho de maracujá.
Pudim caramelizado de abóbora com coco e calda de maracujá.

Restaurante e Lanchonete Malibu
Saboroso escabeche de Charuto, torradas com especiarias e azeite.
Escondidinho recheado de camarões à moda Malibu, purê cremoso de abóbora caboatiá, gratinado no requeijão e queijo muçarela, com acompanhamento de arroz e batatas souté.
Morangos flambados com sorvete de creme.

Restaurante Rancho Caiçaras
Caldo de peixe.
Sardinhas recheadas à Caiçara acompanhadas de salada verde com 'ora pro nobis', arroz arbóreo com funghi e farofa.
Cural de milho verde com wafer.

Risotteria Arancina
Trilogia di Antipasti alla Siciliana: sardella, aliccella e beringelas no azeite, acompanha cesta de pães.
Três Mares de Risotto: Tirreno - 3 formaggi (risotto vegetariano); Jônico - frutti di mare; Mediterrâneo - caponata siciliana (risotto vegano).  *Aceita a troca pela opção de todos os 3 risottos serem vegetarianos ou veganos.
Trio Mafioso: 3 Brigadeiros - caramelo salgado, chocolate e tiramisù.

Rua da Praia Bar e Restaurante
Creme de mandioquinha com flores de brócolis, acompanhado de crispy de beterraba e crostines em palitos de cream cheese e linguiça Blumenau.
Filet mignon chateaubriand grelhado, servido sobre torradas de ervas finas e azeite de oliva extra virgem, ao molho de linguiça Blumenau com um leve toque de mostarda escura, acompanha talharim artesanal de espinafre salteado na manteiga de sálvia e tomate cereja, coberto com queijo parmesão ralado.
Sorvete artesanal de creme, leite condensado e banana, coberto com ganache de chocolate meio amargo, em base de biscoito amanteigado, servido com couli de tangerina e farofinha de pralinê de castanhas.

Triana Beach Restaurante
Salada de broto de feijão, broto de alfafa, copa e ricota com tomates cerejas salteados.
Penne ao molho vermelho de linguiça Blumenau.
Mini churros com doce de leite e sorvete.

Tutty´s Restaurante
Creme de batata barôa com bacon crocante.
Suculento filet mignon ao molho glacê com champignon, risoto de queijos e batatas rústicas levemente temperadas.
Banana flambada com sorvete de creme e calda de caramelo.

 
Publicidade
  • 1
X

Right Click

No right click