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Yukanet
 Aprenda a fazer uma deliciosa salada tailandesa

A cozinha da Tailândia se caracteriza pela mistura dos quatro sabores fundamentais: doce, apimentado, azedo e salgado. A maioria dos pratos da cozinha tailandesa tenta combinar alguns destes sabores, quando não todos. Isto é conseguido pelo uso de ervas, especiarias, legumes, folhas, frutas e molhos. 

Hoje falamos de um doce de origem lusitana que chegou ao Brasil no período da colonização. Em Portugal é conhecido como “Casadinho”; aqui é o famoso “Bem-casado”. O delicado doce simboliza a união e o compromisso mútuo entre o casal e é uma variação do centenário “alfajor árabe” (não argentino como muitos acreditam). Sua aparência lembra também o “macaron francês”.

 A receita é leve, nutritiva e agrada a todos os paladares

Existe em Portugal o tradicional ”Caldo Verde” à base de batatas, couve e linguiças com suas variações de mais um ingrediente aqui e outro lá. A receita de hoje pode ser semelhante na cor, porém é bem diferente da receita portuguesa, esta é leve, nutritiva e agrada a todos os paladares. 

Trufa Crocante

 

É com prazer que aceitei o convite de participar nesta coluna do “Expresso das Praias” para transmitir alguns conhecimentos culinários que adquiri ao longo dos anos. Sempre com a intenção de proporcionar à família e aos amigos um momento feliz de singular deleite saboreando deliciosas receitas. Com cautela, gosto de registrar curiosidades gastronômicas e também dicas de hospitalidade. 

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