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O leite de coco é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico.

Condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia

O caril ou curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. É também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.

A origem do doce de leite é incerta, mas está ligada à rápida expansão da produção de sacarose de cana-de açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil, América Central e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de seu uso para preservação do leite. Como primeiro edulcorante de produção em grande escala, o açúcar da cana passa a ser usado na conservação de vários produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, dando origem a produtos similares ao doce de leite atual, pastoso ou sólido, em toda a América Latina e em determinadas localidades ibéricas.

 

A erva doce é uma planta muito conhecida e utilizada devido as suas múltiplas possibilidades de aplicação. Ela pode ser empregada na área da saúde, beleza e culinária. Ajuda no emagrecimento associada a uma dieta saudável, é usada em travesseiros aromatizados devido a seu aroma agradável, estimulando o relaxamento de todo o corpo. Na culinária, a erva doce é muito utilizada em receitas de bolos, pães, saladas, sucos, drinques, etc.

 

A canela é conhecida desde a antiguidade e foi tão valorizada que era considerada um item a ser presenteado a monarcas e outros dignitários. É mencionada em Êxodo 30:23, quando Moisés ordenou o uso de canela doce/salgada e cássia, e nos Provérbios 7:17-18, quando o leito nupcial é perfumado com mirra, aloe vera e canela. Também se encontra mencionada por Heródoto e outros escritores clássicos.

Originária da Ucrânia e da Rússia, sopa nutritiva é feita com ingredientes variados

Existem duas variações: a borsch quente, originária da Ucrânia e da Rússia, é uma sopa nutritiva feita de ingredientes variados, de acordo com a receita pessoal; eles podem incluir diversos legumes (feijão, couve, cenoura, pepino, batata, cebola ou tomate), cogumelos e carnes (frango, porco ou boi).

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