ESPECIARIA

O Cardamomo é um tempero indiano, primo do gengibre, que tem propriedades como diminuir o mal hálito, melhorar a digestão e funcionar como alimento afrodisíaco. Ele é uma baga que contém pequenas sementes em seu interior, mas também pode ser encontrado na forma de pó.

Pode ser usado em receitas doces e salgadas, como substituto do alho no refogado do arroz ou adicionado em doces como pudins e geleias. 

Também pode-se aromatizar o pão feito em casa, colocar no molho da carne, pudins, doces, saladas de frutas, sorvetes e licores, por exemplo. A melhor forma de aproveitar o cardamomo é abrir as vagens na hora de usar, retirar os grãos e moer ou amassar.

Dentro de cada vagem há cerca de 10 a 20 sementinhas. O cardamomo é da família Zingiberaceae, um arbusto com cerca de 1 e 1,50 metro de altura, com folhas grandes, flores brancas e frutos verdes, sendo originário da Índia.

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Doce Indiano

Ingredientes :

  • 500 ml. de leite

  • 2 xícaras de açúcar

  • 5 sementes de cardamomo

  • 1 g. de açafrão

  • 10 g. pistache picado

  • 10 g. castanhas de caju

Modo de fazer:

  • Numa panela média, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar, as sementes de cardamomo, o açafrão, o pistache e a castanha de caju.

  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minuto, ou até a mistura ficar cremosa. Passe para cumbucas ou formas uniformes e leve ao freezer por 30 minutos.

  • Sirva polvilhado com pistache picado

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