A Macadamia fornece muitos benefícios para a saúde, ela é recente na mesa dos brasileiros, ela é originária da Austrália e amplamente consumida no Havaí e na Europa, ela é uma espécie de noz que contém uma série de nutrientes importantes para a saúde do organismo, rica em vitamina A, Ferro, proteínas, Tiamina, Riboflavina, Niacina e folatos, ela também contém os minerais, como Zinco, Cobre, Cálcio, Fósforo, Potássio e Magnésio. Também é uma boa fonte de antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e Selênio.

O óleo de macadâmia é usado para melhorar a saúde da pele, especialmente em pessoas com idades avançadas, a pele fica mais jovem e bonita. A ingestão do óleo de macadâmia ajuda a controlar o colesterol porque tem gorduras saudáveis.

A macadâmia contêm níveis significativos de proteína, um componente essencial da nossa dieta, forma músculos e tecidos conjuntivos. As proteínas agem positivamente na manutenção dos cabelos, unhas e pele.

Salame de Macadamia

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de macadâmia triturada grosseiramente
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gr. de manteiga sem sal na temperatura do ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 50 gr de biscoito tipo maria
- 2/3 xícara (chá) de uva passa sem caroço

Modo de Fazer:

1. Macere o biscoito, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga já mole.

2. Misture tudo com as mãos, todos os ingredientes.

3. Acrescente as amêndoas e as passas.

4. Coloque sobre papel celofane / manteiga ou papel alumínio e enrole como um salame.

5. Leve ao freezer até endurecer.

6. Quando for servir retire 10 minutos antes para facilitar fatiar.

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