Publicidade

Beto Carrero

Tudo começou no século XVI, quando os soldados russos se alimentavam de rações de carne mantidas em sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada.  Saiba mais e aprensa a fazer um Strogonoff de Camarão.

A rica combinação de especiarias, ervas e frutas da culinária tailandesa reúne uma mistura de sabores e aromas variados, combina sabores picantes, doces, salgados e ácidos, embora leve pouco sal, açúcar e óleo. As porções são pequenas e leves, já que o hábito local é consumir até dez delas por dia.

Tenho por costume abrir as refeições com uma sopinha apetitosa aproveitando ingredientes que eu tenha em casa. Sempre tempero a água da sopa com uma folha de louro e sal grosso. Uma combinação harmoniosa é a sopa de abóbora moranga, gengibre e cebola. Depois de cozidos os ingredientes, deixo esfriar um pouco e passo no liquidificador, fica um creme muito saboroso com um toque apimentado do gengibre. 

Aprenda a fazer uma torda com esse pescado de custo/benefício imbatível. Tem mais cálcio que o leite, é fonte de vitamina D e rica em ômega-3. Em uma lata de sardinha há mais de 1 g dessa gordura benéfica à saúde. Na de atum esse valor chega a 0,6 g.

A cúrcuma é uma especiaria, também conhecida por açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico, muito utilizada para tratamento do fígado ou problemas gástricos. As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva. Colocar açafrão da terra ou cúrcuma nos pratos do dia a dia pode ajudar a reduzir dores e doenças já que a curcumina possui um alto poder anti-inflamatório, ideal para a artrite reumatoide, é eficaz também para resolver problemas de digestão. O princípio ativo da cúrcuma é capaz de reduzir os níveis do colesterol ruim LDL e fazer uma limpeza nas artérias, removendo placas e prevenindo a coagulação do sangue. As várias propriedades neuroprotetivas da curcumina incluem a prevenção de doenças neuro-degenerativas como Alzheimer e Parkinson. Combatem a leucemia, tumores gastrointestinais, de mama, de ovários e outros. Até no tratamento da depressão a cúrcuma é boa, pois estudos demonstram que com o consumo diário o humor melhora.

Skordalia de Batata (Receita Grega)

A Grécia tem uma tradição culinária antiga, com uma história de vários milênios; ao longo do tempo, esta culinária evoluiu, absorveu diversas influências, e acabou influenciando, por sua vez, as culinárias de outros locais. 

X

Right Click

No right click