Publicidade

Beto Carrero

 

A cúrcuma é uma especiaria, também conhecida por açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico, muito utilizada para tratamento do fígado ou problemas gástricos. As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva. Colocar açafrão da terra ou cúrcuma nos pratos do dia a dia pode ajudar a reduzir dores e doenças já que a curcumina possui um alto poder anti-inflamatório, ideal para a artrite reumatoide, é eficaz também para resolver problemas de digestão. O princípio ativo da cúrcuma é capaz de reduzir os níveis do colesterol ruim LDL e fazer uma limpeza nas artérias, removendo placas e prevenindo a coagulação do sangue. As várias propriedades neuroprotetivas da curcumina incluem a prevenção de doenças neuro-degenerativas como Alzheimer e Parkinson. Combatem a leucemia, tumores gastrointestinais, de mama, de ovários e outros. Até no tratamento da depressão a cúrcuma é boa, pois estudos demonstram que com o consumo diário o humor melhora.


Salada de Folhas Verdes com frutas e molho de cúrcuma


Ingredientes: • ½ pé de alface americana • ½ maço de rúculas • ½ pé de alface lisa • ½ maço de agrião • 1 manga fatiada em tiras • 1 abacate fatiado • ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso Molho: • ¼ xicara de azeite de oliva • 1 colher cheia de mel • 1 limão espremido • 1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra


Modo de fazer:


1. Lave bem as alfaces e distribua, em camadas alternadas, alfaces, rúcula, agrião; por cima, as frutas: abacate, manga e por último o queijo parmesão.


2. Regue a salada com o molho de cúrcuma e sirva com torradas ou pão italiano quentinho e crocante.

Author: Mila SchreiberEmail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Leia Mais

Publicidade
  • 1
X

Right Click

No right click